印江:三到位,勤练纪检监察干部内功
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江:三到位,勤练纪检监察干部内功

2019-08-12 11:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年来,印江县纪委监委紧扣干部队伍建设年主题,三轮齐驱,全方位压实纪检监察干部“担子”,为该县纪检监察干部加压充电,提高业务能力,补齐短板,力争将每一名党员干部培养成纪检监察战线的“尖兵”。

干部轮讲到位,锤炼内功。常态化开展每周一学活动,以每周五下午,采取领导班子带头上讲堂,中层干部或业务骨干轮流上讲堂的方式,精准开展业务培训,为全体纪检监察干部蓄能充电,促进全县纪检监察干部综合素能的提升。今年来,印江县纪委常委会专题学习9次,举行中心组集中学习研讨2次,举办“每周一学”10期,组织纪检监察干部参加全省“新时代学习大讲堂”专题讲座3场354人次。

赛场比武到位,提升能力。“大比武”系列活动是由印江县纪委监委结合纪检监察工作实际,精心筹备。以党纪党规法律知识竞赛、“纪检监察人与我的祖国”演讲比赛、建议制作大比武等形式,考察纪检监察干部专业知识、谈话、做笔录等全方位的能力,帮助纪检监察干部迅速查找问题,补齐短板。下步,还将持续开展练兵活动,让纪检监察干部们增强“本领恐慌”的危机感和紧迫感,激发学业务、练技能的自觉性和主动性,推动印江纪检监察工作高质量发展。

轮换岗位到位,固本强根。采取跟班学习、轮岗交流等多种形式,培养培训年轻干部,多岗锻炼充分激发干部队伍活力,不断提升履职能力和水平。今年来,推荐5名干部到省、市纪委监委跟班学习,乡镇(街道)专职副书记17人轮流到印江县纪委监委跟班学习,从委机关、派驻纪检监察组交流到该县直部门3人,内部轮岗2人。(姚强波)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部