2019“姚基金希望小学篮球季”全国联赛即将在铜仁学院开赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

2019“姚基金希望小学篮球季”全国联赛即将在铜仁学院开赛

2019-08-12 14:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月12日,记者从铜仁学院获悉,2019年“姚基金希望小学篮球季”全国集训及联赛活动将于8月13日至18日在铜仁学院举办。

届时,中国篮协主席姚明、美国职业篮球联赛(NBA)球员、中国男子篮球职业联赛(CBA)球员、44所希望小学代表队、各级领导、嘉宾、教练裁判团队、社会知名人士、新闻媒体记者等1100余人将到场参加活动,中央电视台体育频道(CCTV-5)将对公益表演赛进行现场直播。

据悉,此次赛事活动包括开幕式、篮球比赛、篮球训练、室内课程、表演赛、嘉年华活动、闭幕式等环节。其中,篮球比赛分10个组同时进行,小组单循环,不设附加赛,组内第一名为圈联赛第一名,以此类推,第四、五名为优胜奖;室内课程将围绕拓展和培养参赛小球员综合素质能力和兴趣,将“以体育人”的篮球理念从赛场延伸到室内,引导小球员在比赛中获得心智的成长;表演赛包括各学校选拔出的小明星球员表演赛、篮球游戏、国内外篮球明星与小球员互动;嘉年华活动包含万豪技巧挑战赛、李嘉诚基金会投篮抢分赛、Nike趣味投篮、NBA关怀行动运球接力赛等。

截至目前,赛事活动各项准备工作已经就绪。12日,各代表队开始报到。12日至18日,赛事活动各个环节将有序开展。(薛梦娇)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部