铜仁德江供电局压减业务环节优化营商环境
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

铜仁德江供电局压减业务环节优化营商环境

2019-08-12 17:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自今年4月以来,铜仁德江供电局按照国家有关规定,全面放宽和落实落地业扩报装,对居民、非居民客户报装实行“三零”(零上门、零审批、零收费)服务,同时,减少流程环节,加快报装接电效率,降低接电成本,全力提升供电可靠性,营造营商环境。

据了解,在3年前,德江县钱家乡曹家村的曹艳在外打工,她一直从事中药材加工,她的加工技术和能力可算是一流的。去年5月,她回到了家乡办起中药材加工厂,由于规模小,租用农户的住房做厂房,每月的电费较高,收入甚微,她继续加工中药材的信心和决心都没有了。

“原来我的电费每度按0.7144元计算,一个月电费大概在2000元左右,比起现在的价格0.5787元要高得多,有时,我连继续办中药材加工的信心都没有了。”曹艳笑着说道。

今年,随着精准扶贫政策的更大优惠,曹艳原来的中药材加工厂要扩大规模,以村为单位,成立了德江县黔农农业专业合作社,曹艳任负责人,可以带动家乡35人致富。正在这时,新的合作社新的问题来了,原来的电根本不够用。于是,该所台区负责人赵胜了解情况后,主动上门为该合作社办理业扩报装手续。

“我们合作社从报装到安装花了两天时间,安装期间没有收取任何费用。”据曹艳介绍说。

解决合作社用电问题后,该合作社的用电设备又动起来了,并且,没有一天空闲。但是,由于该合作社的订单越来越多,为了保障加工质量与效率,近段时间,该合作社又添加了新的用电设备,随着用电设备的增加,负荷增大,电带动机子运转一定时间后,跳闸、断电情况时有发生。

8月7日,赵胜在该合作社开展日常用电巡视时,从曹艳的口中得知,该合作社有低电压情况,于是,赵胜又第二次为该合作社办理增容业务,还告诉曹艳增容业务不用花钱。这时,曹艳立马递上身份证给赵胜。8月9日,该合作社的用电质量得到大大的提升。

“现在,我们合作社的中药材加工,所有机器运行起来非常顺畅,这就是我的满意!”曹艳笑容说道。

“办电更快、成本更省、服务更优,根据国家政策规定,今年,我们对一般工商业电价进行了两次调整,我们还将继续推行“三零”服务,降低小微企业成本,让用电客户用上舒心电、可靠电,从而优化营商环境。”德江供电局供电服务部主任陈强如是说。

下一步,德江供电局将进一步拓展服务渠道,压减业务环节,提升报装效率,继续在优化营商环境上下功夫,助力中小型企业转型上阵、助力德江县整县脱贫和促进德江经济健康发展提供可靠的电力保障。(李朝辉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部