贵州省脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查评估培训会在铜召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

贵州省脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查评估培训会在铜召开

2019-08-13 09:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月12日,贵州省脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查评估培训会在铜召开,省扶贫办党组成员、副主任覃儒方出席会议并讲话,省扶贫办督查专员左尚武主持会议,铜仁市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄致辞。

铜仁市分会场

铜仁市分会场

省扶贫办党组成员、副主任覃儒方出席会议并讲话 (1)

省扶贫办党组成员、副主任覃儒方

省扶贫办督查专员左尚武主持会议 (2)

省扶贫办督查专员左尚武

市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄致辞 (2)

铜仁市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄

覃儒方指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚是第一民生工程,开展脱贫攻坚“五个专项治理”“回头看”是进一步提高全省脱贫攻坚质量的一项重要工作,是贵州党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体提现,是必须坚决完成的重要政治任务。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,共同抓好“五个专项治理”工作,为夺取“五个专项治理”全面胜利,作出应有的贡献。

王开禄受市委书记陈昌旭和市长陈少荣委托,代表中共铜仁市委、铜仁市人民政府向百忙之中莅临会议的省直有关部门、各市州、各区县的各位同志表示欢迎,向长期以来关心铜仁经济社会发展的各级有关部门和社会各界表示衷心的感谢。他说,近年来,铜仁市始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述和党中央国务院、省委省政府关于脱贫攻系列决策部署,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面推行“五步工作法”。以极高的政治站位、极深的民生情怀、极强的全局统筹、极佳的脱贫成效、极准的路径举措、极硬的工作作风、极优的组织保障为总要求,聚焦脱贫攻坚的关键领域,聚焦产业革命,脱贫攻坚连战连捷,取得了阶段性成效。

会上,省委组织部、省财政厅、省扶贫办分别作专题培训并进行现场答疑。

会议以电视电话形式召开。铜仁市各有关部门、各区县主要负责同志在分会场参加会议。(杨志清)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部