龙冬山:旧房换新颜 圆了安居梦
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

龙冬山:旧房换新颜 圆了安居梦

2019-08-14 09:03 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

铜仁高新区大兴街道婆硐村帮扶干部积极落实住房保障政策,帮龙冬山家旧貌换新颜。

走进婆硐村11组龙冬山家,远远就看见一栋刷着红色油漆的木房,驻村干部正在和龙冬山商量房屋修缮后周围卫生的清理问题。据龙冬山介绍,以前他家的房子杂草丛生,四壁透风,特别是雨季,室内外满地淤泥难以下脚,湿滑地面还容易摔倒,无法居住。迫于生计,龙冬山在碧江区川硐街道务工,并租一单间居住。“每逢村里有红白喜事,他随完礼后,不管多晚都会赶往川硐出租屋。”龙冬山父母早亡,兄弟3人相依为命,改善住房条件是他们的梦想。

为了让群众住房有保障,落实国家脱贫攻坚政策,驻村干部多次找到龙冬山,通过向他讲解各项脱贫攻坚惠民政策。龙冬山看到了曙光,便抽出时间回到村里,配合驻村干部和施工队的工作,将房屋进行整修。

“我们把龙冬山家室内、室外进行硬化,用实木加固房屋结构、重新装修顶面和四壁,对屋顶进行了检修,现在完全达到顶不漏雨、脚不粘泥、壁不透风的要求,让他们一家人住得放心,住得安心,也住得更舒心。”婆硐村驻村干部田青说道。

现在,龙冬山破旧的木房经过修缮后,换上了新的“面孔”。“现在我回来有个地方住了,可以煮饭,非常的高兴,住得非常舒服。”满满的获得感显露在龙冬山的脸上。

今年以来,婆硐村帮扶干部积极推进脱贫攻坚各项工作,落实惠民政策。上半年实施连户路建设共计3274.4米,通组路建设已经实现全覆盖;同时进一步开展大排查、大走访、大蜕变工作,已完成房屋透风漏雨整治86户、居住环境整治105户,新建厨房14户,屋面渗水整治21户,清理房前屋后沟渠50户,极大地改善了村民的居住环境,提高了群众的生活水平。(唐文财 罗灿

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部