高新区携手企业为扶贫干部“送清凉”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

高新区携手企业为扶贫干部“送清凉”

2019-08-14 09:05 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

8月4日,铜仁高新区易地扶贫搬迁项目指挥部携手铜仁东华科技管业开发有限公司和贵州亿艺家贸易有限公司两家爱心企业为大兴街道婆硐、高岩两个村脱贫攻坚指挥部分别捐赠两台挂式空调,为奋战在脱贫攻坚一线的干部送去夏日的清凉。

1

“有空调啊,太好了,再也不用蒸蒸笼了。”大兴街道高岩村驻村干部邹辉走进村指挥部时兴奋地说。

在驻村干部的带领下,记者来到二楼宿舍,刚推开门,一股热浪扑面而来。映入眼帘的是上下铺床,牙膏、牙刷、洗漱杯、洗脸盆等用品放在角落的旧课桌上,侧面的长绳上挂满了毛巾和衣物。不一会儿,苞米粒大的汗珠不停地往下滚。“我们高岩村条件有限,住得最多的,男同志5人住一间,即使晚上也像住在蒸笼里一样,就连风扇吹的风都是热的,非常闷热。”高岩村驻村干部姚永告诉记者。

参加活动的企业负责人表示,齐心协力打赢脱贫攻坚战是社会各界应尽的义务,将继续尽自己所能,为奋战在脱贫攻坚一线的干部解决一些实际困难,为他们加油鼓劲。

近日,铜仁高新区总工会、高新区易地扶贫搬迁项目指挥部、高新区团工委、高新区招工办联合开展夏日送清凉活动,为奋战在一线的工人送去水、水杯、毛巾、遮阳帽等避暑用品。(刘泽进 罗灿

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部