2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在铜正式开赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在铜正式开赛

2019-08-14 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月13日,2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在铜仁市正式开幕。北京姚基金公益基金会副理事长陆浩,中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧出席开幕式,共青团贵州省委副巡视员唐生建出席活动并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹出席开幕式并宣布开幕,团省委副书记秦礼琦出席活动,传梦公益创始人、著名演员孔维出席开幕式。

活动现场

活动现场

出席活动的领导及嘉宾

出席活动的领导及嘉宾

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。来自全国44所希望小学的参赛队伍以及裁判员、志愿者身着各自队伍的统一服装,在2019国际篮联篮球世界杯吉祥物“梦之子”的带领下进入场馆,在节奏明快的音律中,每个小朋友们精神饱满,阔步前行。随后裁判员代表、运动员代表进行了庄严宣誓。

据悉,截止2019年,姚基金希望小学篮球季已经覆盖全国29个省市的700余所乡村小学,规模进一步扩大,山西、湖北、内蒙和湖南成为新的赛区,将“以体育人”理念植入到更多地方。

2019年,篮球季首次设立“支教之星”奖项,旨在表彰篮球季期间表现优异的高校志愿者。他们燃烧自己的青春,用汗水和爱心为乡村孩子带去专业的体育教育课程,并见证他们从乡村走向城市的每一步。作为今年全国赛最为特别的环节,16位“支教之星”也受邀来到现场,他们将参与到全国赛各个分项活动中。

活动现场 (2)

据了解,8月13日活动开启后,来自全国各个地区的参赛队员们除了用篮球语言交流切磋之外,还将体验丰富多彩的室内课,并接受来自美国的职业青训教练的辅导。今年的室内课将包括营养健康课、财商课、手工课、世界杯小知识课堂等内容,致力于拓宽孩子们的视野,让他们除了在篮球场上挥洒汗水外,还能学习和掌握更多的技能。

在接下来的一周时间内,44支代表队将怀揣篮球梦想,在铜仁尽情挥洒汗水。让我们共同为小球员们加油助威,共同见证他们为实现篮球梦想,在赛场上拼尽全力、不留遗憾的时刻吧!(杨志清 薛梦娇)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部