松桃县盘信镇楼台村:黄桃美不胜收,助推脱贫攻坚
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县盘信镇楼台村:黄桃美不胜收,助推脱贫攻坚

2019-08-14 12:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

盛夏时节,走进盘信镇楼台村的黄桃种植基地,一个个硕大、肉厚、光鲜黄润的黄桃挂满枝头,诱人的桃香弥散而来,附近的村民,慕名的游客一波接一波。

图片2_副本

图片5_副本

图片4_副本

“楼台村位于松桃县盘信镇东北部,土地肥沃、气候温和,非常适合种植黄桃,种出来的黄桃皮薄,肉质柔软多汁,味道独特,营养十分丰富。有关部门专家检测,黄桃含有丰富的维生素C和大量的人体所纤维素、硒、锌等多种微量元素,有通便、降血糖、血脂,抗自由基,祛除黑斑、提高免疫力等作用。我们基地从不打农药,采用人工除草,种出来的黄桃不仅果子大,而且品质好,深受广大消费者的喜爱。“盘信镇楼台村支部书记滕云伍介绍说到。

基地现场,还有一群忙碌的身影,那就是楼台村及周边的村民和贫困户,在忙着采摘、装车、发货。看着一箱箱黄桃被运送出去,收获的喜悦洋溢在他们的脸上。

图片1_副本

据悉,楼台村种植黄桃400余亩,利益分配以土地流转和土地入股的形式参加合作社经营分红。黄桃种植所获利润采用“3:2:1”模式分配,即土地入股的农户可以享受3次利润分配,土地流转的农户可以享受2次利润分配,没有土地入股和土地流转的村民可以享受一次利润分配。股份分配是按两委占51%,合作社占39%,农户占10%的模式分配。现初挂果期,预产黄桃4万余斤,产值将达50万余元。

图片3_副本

近年来,盘信镇把发展特色产业作为脱贫致富的工作重点,大力发展村集体经济和扶持种植大户为示点,大力推进产业发展。在镇党委政府的引领下,合作社成员、贫困户、村民向着“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,围绕“一轴两带三园四区”产业规划和布局,狠抓产业扶贫,积极帮助群众脱贫致富,助力脱贫攻坚。(田杨)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部