丽景社区青年志愿者脱贫攻坚夜校家政服务培训开班了
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

丽景社区青年志愿者脱贫攻坚夜校家政服务培训开班了

2019-08-14 14:35 来源:思南县人民政府
投稿:trwz001@126.com  打印

为推进思南县脱贫攻坚中异地扶贫搬迁后续工作,将“搬迁到哪里,服务就延伸到那里”的理念落实到实际工作中,将安置点建成和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。8月12日,思南县双塘街道丽景社区青年志愿者脱贫攻坚夜校家政服务培训顺利开班,培训邀请了贵阳母贝康家政服务公司的专业老师进行授课,该社区安置点42名建档立卡贫困户劳动力参加培训。

开班仪式.jpg

开班仪式上,夜校负责人表示:希望通过脱贫攻坚夜校平台,为贫困群众提供基础知识和技能培训,增强贫困群众脱贫能力,希望他们用自己的双手和行动,脱离贫困,创造幸福美好的生活。

培训采用“理论+实操”的方式进行授课,理论与学员日常生活中的情景相结合,将实际的家政技能融入到其中;实操主要以情景模拟的方式让学员参与。此次培训内容包括家政礼仪、就业前景、安全知识、家政保洁清理、婴幼儿护理、老人护理、优惠政策等。

据悉,本次培训为期10天,培训结束后,老师将对学员们进行分组考核,各项考核确定为优秀的学员将予以推荐就业。(思南县团县委

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部