碧江区农业农村局扎实开展农村沼气安全生产检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区农业农村局扎实开展农村沼气安全生产检查

2019-08-14 14:50 来源:碧江区人民政府网
投稿:trwz001@126.com  打印

2.png

近日,碧江区农业农村局前往碧江区川硐镇、坝黄镇、滑石乡等地,重点对该区12家企业修建的大中型沼气工程进行安全生产检查。

此次检查通过实地查看的方式进行,检查中,检查组详细了解了企业安全生产工作具体的落实情况,作业场所消防设施的配备情况。重点检查工程是否存在沼气泄漏或火灾隐患,发酵池、调节池及出粪口等处理装置是否加盖保护,危险地带是否设有明显的警示标志等。

检查组在通过认真检查后发现,各个企业的安全生产工作落实情况很好,不存在安全隐患。大部分沼气工程运行情况很好,但有几个沼气工程因缺原料没有正常运行。

最后,检查组要求各企业要切实加强沼气安全生产管理的责任心,确保沼气池安全稳定运行;因缺料没有投入运行的沼气工程,业主要尽快投料使其正常运行;要进一步提高“三沼”综合利用水平,确保沼气发挥最大的经济效益、生态效益和社会效益。(杨永芬

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部