企业生产车间搬进家 群众脱贫致富奔小康
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

企业生产车间搬进家 群众脱贫致富奔小康

2019-08-16 09:48 来源:铜仁高新区
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁高新区组织人事部携手铜仁市武陵职业培训学校、贵州配宝新能源科技有限公司到大兴街道河界营村,开展为期一周的扶贫车间居家式劳动就业技能培训活动。活动吸引了60名建档立卡贫困户和农村劳动力参与参加。

QQ截图20190816094634

QQ截图20190816094623

QQ截图20190816094646

活动现场

在活动现场,当天以万能充电器组装项目为主,从中高端电子产品装配原理、组装方法和产品包装等方面,采取集中授课和现场实操的方式进行。培训以学员操作为主,老师面授讲解为辅,着力提高学员的实操能力。据现场有关负责人介绍,铜仁高新区结合园区企业需求,对辖区广大群众进行相关的劳动技能培训,下一步,企业将把部分生产车间搬进农户家庭,帮助广大群众增收致富奔小康。“通过老师讲解,我很快就上手了,等货源来了以后,我一边带孩子,一边在家里面打工,这样,既有稳定收入,又能照顾家庭。”大兴街道河界营村八组村民田丽萍乐呵呵地说道。据悉,铜仁高新区园区企业将深入大兴街道各村(社区)开展劳动技能培训,筛选简单易懂的加工环节下放到农村各户由老百姓完成,公司回收并按劳支付相应的报酬。(唐文财 姜雪姣)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部