阿拉丁中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

阿拉丁中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳举行

2019-08-16 10:33 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

本报讯 (记者 梁圣 见习记者 彭林元)8月15日,为持续推动贵州省铝业产业加快发展,由贵州省产业大招商工作领导小组办公室主办的阿拉丁中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳开幕。

作为全国铝行业的盛会,来自日本、英国、瑞士、新加坡、云南、山西等国内外的氧化铝厂、铝加工企业、铝土矿商、各地铝工业园区、涉铝投资机构等近350位客商到黔参会,并就贸易环境、环保生产、资源可持续利用、铝土矿、氧化铝、电解铝和铝加工市场走势等热门话题进行现场交流分享。

在当前复杂多变的贸易背景下,我国电解铝供给侧改革深入推进,并取得了显著成果,全国铝工业进入良性发展的道路。其中,贵州基础材料产业资源丰富、基础坚实、优势明显,锰矿资源储量达7.6亿吨,位居全国第1位;铝土矿储量10.4亿吨,位居全国第3位;其他锑、钛、铅等有色金属矿储量均位居全国前列。随着我省打造十大千亿级工业产业重大工程的深入推进,贵州基础材料产业,特别是铝业再次迎来发展良机。值得一提的是,我省现已形成贵阳市、遵义市和黔西南州三大铝工业集群,并重点打造清镇王庄铝精深加工产业园、遵义市新型铝工业基地和兴仁巴铃重工区,力争建成全国重要资源深加工基地。

会上,中金物联商品交易中心有限公司与贵州登记结算有限责任公司现场签约,开启了我省大宗商品的清算模式。据悉,推介会后,各地客商还将前往清镇、遵义、黔西南州三地进行商务考察。我省将抓住本次大会之机,推出相应政策以保障相关工作的落地,引进更多相关企业,承接中东部铝产能转移。

责任编辑:谭旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部