铜仁市公积金中心“四严格”加大住房公积金风险防控力度
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市公积金中心“四严格”加大住房公积金风险防控力度

2019-08-16 15:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,铜仁市公积金中心把住房公积金风险防控作为重点工作抓落实,不断提高防控能力,着力防范化解资金风险,保持公积金事业持续健康发展。

该中心从四个方面加大住房公积金风险防控力度。严格提取审核。内容上重点审查资料的真实性、完整性、逻辑性,做到凡提必查、凡提必审、凡审必负责,程序上实行三级审批,即窗口初审、副主任二审、主任终审,层层把关,严防资料造假骗提公积金现象。严格贷款审核。综合评定购房行为是否真实有效、是否属于理性消费和超还款能力消费,购房次数是否属于二套以内,防范公积金骗贷、贷款逾期行为的发生。严格楼盘准入。对楼盘资料以及开发商资质、资信能力和管理水平、资产负债及营运情况等进行查验,同时深入现场实地勘察。严格贷后管理。建立健全逾期贷款预警催收和记录制度,全面掌握逾期信息,全力催收逾期贷款,确保公积金资金安全。

今年以来,该中心共审核提取资料73760件,其中符合规定的73725件;共审核贷款资料5152件,其中符合规定的5126件;共发生逾期贷款204笔,通过电话联系、入户走访、单位及司法部门等途径共催收423人次,成功收回184笔逾期贷款,其余逾期贷款正在加紧催收中。(李一芷轩)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部