思南县总工会三举措抓实厂务公开民主管理工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县总工会三举措抓实厂务公开民主管理工作

2019-08-20 11:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,思南县总工会积极作为,不断强化组织保障、抓实建制行动、强化宣传发动,切实推动厂务(校务、院务)公开民主管理工作开展。

抓组织,提高执行力。成立了厂务(校务、院务)公开民主管理工作领导小组,建立了工作制度,明确了工作职责,同时结合实际,制定印发了《思南县总工会厂务(校务、院务)公开民主管理工作实施意见》,明确了工作目标和思路。2012年以来,已命名表彰县级厂务(校务、院务)公开民主管理示范单位60家,创建省级劳动关系和谐企业3家,2018年,思南第六中学荣获“2018年度贵州省厂(校)务公开民主管理示范单位”。

抓建制,增强覆盖面。自2012年以来,在抓好工会组织建立的基础上,抓实企业职工代表大会建制专项行动,把建制专项行动作为抓基层、打基础的重要工作来抓,全面推动企事业单位建立和完善职代会制度、厂务公开制度。大力在企业、学校和医院单位中推行厂务(校务、院务)公开工作。截止目前,全县建成基层工会组织1353家,其中企业建会487家,企业、学校和医院单位中推行厂务公开、职代会建制率达到95%以上。

抓宣传,提高知晓率。充分发挥微博、微信、QQ等新媒体受众广、传播快的优势,宣传厂务(校务、院务)公开民主管理的相关政策法规及职工群众关心关注的热点难点,畅通职工民主参与渠道,依法保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权。同时在企业、学校、医院设立厂务(校务、院务)公开民主管理意见箱、宣传橱窗等广泛宣传,激励与引导职工群众积极参与厂务(校务、院务)公开民主管理工作,着力构建和谐劳动关系。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部