碧江区纪委监委“不忘初心 担当尽责”微答题活动圆满结束
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区纪委监委“不忘初心 担当尽责”微答题活动圆满结束

2019-08-20 11:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为落实全面从严治党要求,强化全区党员干部初心意识、法纪意识和担当意识。8月1日到10日,碧江区纪委监委在全体党员干部中组织开展“不忘初心 担当尽责”微信答题知识竞赛活动,全区各乡镇(街道)、区直各部门党员干部踊跃参与答题,掀起了学条例、懂规矩、守纪律的学习高潮。

据悉,本次竞赛自8月1日起在“碧江廉政”微信公众平台进行,竞赛内容主要涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视条例》《中华人民共和国监察法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部人事档案工作条例》等,竞赛期间参赛者可自由参与答题,每人有2次答题机会,活动结束后,平台自助统计竞赛数据并排名,经主办方审核后,按奖项设置予以奖励。

据了解,自通知下发之日起,区纪委监委认真组织策划了竞赛,科学制定了活动方案、精心编制了题库。活动开始以来,各单位、部门积极报送参与党员名单,组织党员干部参赛答题,通过竞赛进一步加深了全体党员干部对纪法知识的理解,增强了党员干部学纪明纪、遵规守纪的自觉性,达到了以考促学、以学促廉的目的。(杨通凯

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部