独特艺术形式展示多彩贵州历史文化《演绎贵州之Jimmy回国》在筑上演
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

独特艺术形式展示多彩贵州历史文化《演绎贵州之Jimmy回国》在筑上演

2019-08-21 11:30 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,2019多彩贵州文化艺术节展演剧目、由中国演剧星少儿艺术团表演的舞台剧《演绎贵州之Jimmy回国》,在贵州饭店国际会议中心精彩上演。梦幻般的舞台、舞台剧的独特演绎,展示出多彩独特的贵州历史文化。

《演绎贵州之Jimmy回国》原名《演绎贵州》,是首部贵州历史文化少儿教育舞台剧,由演剧式教育创始人、文旅部“千人计划”编剧人才、贵州民族大学戏剧影视文学讲师周弈言以“演剧式教育”理念创作。

该剧于2017年1月份在多彩贵州文化创意园剧场公益首演,之后又打磨出二、三、四版,多次举办公益演出,其中第四版片段《奢香夫人与龙场九驿》曾在中国木偶剧院参加“第三届金画眉全国儿童戏剧教育成果展演”。

该剧讲述了自幼生长在西雅图的8岁中美混血男孩Jimmy,收到远在贵州的历史学教授外公专门为他设计的一款电脑游戏。打开游戏后,里面两位小精灵陪着Jimmy一路“通关”,领略了贵州远古至清末的精彩历史脉络,一路走近夜郎王多同、仡佬族汉学启蒙家尹珍、彝族首领奢香夫人、清朝中期第一诗人周渔璜及洋务运动的重要人物张之洞……观众从小演员们投入生动的表演与充满贵州地域色彩的舞美灯光中,感受到贵州独特的文化魅力。

据了解,中国演剧星少儿艺术团于2017年开始运行,是由中国美育发展促进会牵头、贵州省杂技团支持成立的公益性少儿艺术团。目前,艺术团已面向社会开展剧目公益展演超过10场,并代表中国先后赴俄罗斯、印度尼西亚等国进行文化交流。2019年,艺术团报送的四个剧目全部入围“第三届金画眉全国儿童戏剧教育成果展演”并获奖。(赵红薇)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:《演绎贵州之Jimmy回国》在筑上演)

返回首页
相关新闻
返回顶部