在香港国际茶展上贵州茶叶获最佳滋味奖
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

在香港国际茶展上贵州茶叶获最佳滋味奖

2019-08-21 11:34 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,第十一届香港国际茶展在香港会议展览中心落下帷幕,贵州展团不仅签下多个订单,参展茶叶还荣获“最佳滋味奖”。

记者从贵州省绿茶品牌发展促进会获悉,本次茶展吸引了来自印度、斯里兰卡、日本、韩国以及国内的250多家展商参展。贵州展位吸引了大量采购商和团购客户,贵州茶企业也收获了多批订单,如黔南某茶企获意向采购订单达30吨,某凉水茶在茶会现场签订了香港代理商。

香港国际茶展含金量最高的一项活动就是国际名茶比赛,本次名茶比赛的评委由来自斯里兰卡、日本、香港及中茶所等的7名国际知名专业茶评家组成。7名茶评家以盲品方式品评了来自不同国家不同茶类共150支茶样,最终选出7个茶类冠军、亚军、季军及优异奖,同时在所有组别中选出“最佳香气奖”及“最佳滋味奖”各一名。

最终,贵州一企业选送的茶样荣获最佳滋味奖。(王蕾)

来源:贵阳晚报

 

责任编辑:刘锐

(原标题:贵州茶叶获最佳滋味奖)

返回首页
相关新闻
返回顶部