2019年中国—东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周月底举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

2019年中国—东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周月底举行

东盟国家名优商品将齐聚贵阳

2019-08-21 11:34 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年中国─东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周将于8月26日至8月31日在贵阳举办,东盟国家的名优商品将在这次交流周上亮相。

本次活动由中国—东盟中心、贵阳市人民政府、贵州省文化和旅游厅共同主办,是贵州省委、省政府,贵阳市委、市政府为了深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,全面促进与“一带一路”国家和地区的经贸合作,积极响应国家提出的扎实推动与东盟国家在“贸易、投资、教育、文化、旅游和新闻媒体等领域友好交流与务实合作”的重要举措。

据介绍,2019年中国—东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周凸显六大亮点:一是重要嘉宾比第一届增加,参与人数较去年大大增加;二是为了打造“爽爽贵阳 消费天堂”品牌,今年增加了“东盟—贵州国际文化旅游交流展”,参展范围面向东盟十国、港澳台地区、“一带一路”沿线国家,包括文化旅游、航空、酒店、研学、贸易、食品和媒体等行业,展出规模约150家单位和企业。其中柬埔寨旅游部、哈萨克斯坦旅游部、斯里兰卡航空等机构和企业也设展参与。交流展除进行商品展示外,还将面向市民销售来自东盟国家的名优商品;三是招商引资有实效,在交流周期间,贵阳市人民政府将与嘉宏国际运输代理有限公司签订涉及跨境电商仓储、旅游跨境电商、物流、电子商务、仓储机器人、进口生鲜等七个方面的合作框架协议。双龙航空港区将与嘉宏国际运输代理有限公司签订贵阳旅游跨境电商博览园项目合作协议,综合保税区将与嘉宏国际运输代理有限公司签订跨境电商全球中央仓项目合作协议。同时,一批包括航线加密、设立基地航空、开通全货机航线等航空项目协议,一批包括教育培训、医疗康养项目、中高端酒店合作开发等文化旅游发展项目也将在交流周期间签约;四是与槟城州建立友好城市,交流周期间将与槟城州签订《中国贵州省贵阳市与马来西亚槟城州建立友好城市关系意向书》;五是推出国际航线+高铁的国际联程产品,凸显贵阳便捷的交通优势;六是体现文化+旅游的亮点,交流周期间将举办国际文旅对话会、现场展示贵阳非遗文化。

交流周活动将采取会议+展览的形式打造文化、旅游、经贸高端对话平台,大力开发针对东盟国家的特色旅游线路、产品与文化衍生产品,加强文化旅游融合发展、文创产品开发,有力促进双边政府、企业之间多方面交流,打造双边经贸高端合作品牌。

文化旅游交流周期间,还将举办东盟—贵州国际文化旅游交流展、贵阳市文化旅游推介会、贵州(贵阳)国际文化旅游对话会、旅行商交流会及国际联程旅游产品发布会、东盟国家联合贵阳招商推介会、马来西亚主宾国之夜、贵州特色旅游线路考察等相关活动。 (陈问菩)

来源:贵阳晚报

 

责任编辑:刘锐

(原标题:东盟国家名优商品将齐聚贵阳)

返回首页
相关新闻
返回顶部