玉屏兴隆村:200亩玉竹喜获丰收
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏兴隆村:200亩玉竹喜获丰收

2019-08-21 13:08 来源:微玉屏
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,玉屏侗族自治县朱家场镇兴隆村中药材基地玉竹喜获丰收。在玉竹采挖现场,兴隆村玉竹种植基地负责人刘春阳和村民们正忙得不亦乐乎。

1

兴隆玉竹种植基地负责人刘春阳告诉记者,近几天采挖的新鲜玉竹个头大、颜色好、质量优,今年采挖的两百亩玉竹,每亩至少8000斤。

2

朱家场镇兴隆村玉竹种植基地面积共300亩,是康耀药业公司2015年以每年田每亩500元、地每亩200元的价格从村民手里流转的。同时,玉竹的前期种植、日常管护及后期采挖都是请当地群众。

3

兴隆村村民杨景文说:“我家有五六亩地,都租给他们种玉竹了。地租给他们,租金也得了,也还可以在这里务工得点零用钱。”  

近段时间,在基地采挖玉竹的村民有40余人,村民每采挖100斤玉竹就有40元收入,每天前来务工的每个村民平均能有120元的收入。

5

“我一天大概能挖300多斤,收入有150元左右。”兴隆村村民万宗海说。  

据了解,兴隆村中药材基地的300亩玉竹,将在今年全部采挖完成,总价值约在1500万元。今年玉竹的丰收,不仅给兴隆村产业发展打了一剂强心针,也让当地老百姓看到了玉竹产业发展带来的经济收益。  

6

谈到下一步产业发展规划,兴隆玉竹种植基地负责人刘春阳说:“下一步,我们计划在兴隆村现有基地上发展起一个种苗培育基地,同时将结合玉屏的砂质土壤、气候条件以及产业的布局,2019年在朱家场镇水田村套种玉竹500亩,2020计划在玉屏境内的油茶林地套种玉竹2000亩。”(敖雨露 张之鑫)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部