陈少荣在铜仁高新区调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣在铜仁高新区调研时强调

全要素链保障 全产业链发展

为全市经济高质量发展贡献力量

2019-08-22 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月21日,市委副书记、市长陈少荣深入铜仁高新区,对相关企业生产经营、项目建设及易地扶贫搬迁安置点建设情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立高质量发展理念,全要素链保障,全产业链发展,为全市经济高质量发展贡献力量。

QQ截图20190822100032

QQ截图20190822100041

市委副书记、市长陈少荣在铜仁高新区调研

陈少荣实地调研了铜仁高新区跃动智能、旭晶光电、华迪思新能源、小快科技、加来科技、中宇元一智能、倍易通等企业。每到一处,陈少荣都详细了解企业生产经营情况,针对企业反映的具体困难和问题,要求相关部门及时帮助解决。铜仁高新区新兴产业园区安置点现场机器轰鸣,工人们加班加点赶着进度,广场、道路、供排水等配套工程正在收尾。陈少荣实地查看项目进度后强调,要进一步增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,强化调度,抢抓工期,保质保量完成易地扶贫搬迁安置点建设任务。

陈少荣强调,各级各部门要把实体经济作为推动高质量发展的主攻点,千方百计为企业做好服务,做大做强实体经济,确保全市经济平稳健康发展。要强化要素保障,全力做好水、电、管网等配套,加大手续办理、融资等方面的服务力度,及时兑现承诺的政策,确保项目早日开工建设、投产达产。要创优投资发展环境,加大招商引资力度,加强产业业态培育,吸引更多优质企业落户铜仁。企业要加大科研投入,着力降低生产要素成本,增加产品科技含量,提升市场竞争力。铜仁高新区要全力服务企业,强化统筹调度,积极为企业排忧解难,帮助企业发展壮大,力争实现年初确定的经济发展目标。要加快完善易地扶贫搬迁安置点的配套工程和配套服务,解决好搬迁群众的就业、就医和就学等后续问题,确保贫困移民群众搬得出、稳得住、有发展、能致富。

市政府秘书长罗洪祥,铜仁高新区管委会及市直有关部门负责人陪同调研。(王安宏 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部