【一区五地】黔湘联姻执法筑牢跨省区域流域生态环境防护墙
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【一区五地】黔湘联姻执法筑牢跨省区域流域生态环境防护墙

2019-08-22 10:38 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为打赢蓝天碧水保卫战、建设绿色生态屏障,积极推动跨区域、跨流域环境联合执法、交叉执法,着力补齐跨省区域流域生态环境监管短板,持续改善跨区域流域生态环境质量,近日,在贵州省生态环境厅牵头组织下,湖南省生态环境厅、怀化市生态环境局和铜仁市生态环境局执法人员前往铜仁市玉屏自治县、大龙开发区及湖南省怀化市新晃县开展为期3天的舞阳河流域省级跨区域联合交叉执法检查活动。

此次联合交叉执法检查,旨在建立舞阳河流域水环境保护协调联席会商和联合交叉执法检查制度,研究解决舞阳河、舞水河流域水环境污染纠纷问题,共同打击水环境污染等违法行为,推动跨省区域流域经济、社会、生态协调持续发展。

在检查过程中,黔湘两省7地生态环境执法人员在玉屏召开了舞阳河流域省级跨区域联合交叉执法见面会。会上,就舞阳河流域省级跨区域联合交叉执法活动的检查路线、方式等事宜进行了讨论,并分别就各省近年来的生态环境执法工作开展情况进行了经验交流。随后,两省执法人员交叉对舞阳河、舞水河流域水环境周边涉水企业开展了检查。针对两省3地交叉现场执法检查情况,及时召开了舞阳河流域省级跨区域联合交叉执法活动座谈会议,分别就企业检查情况进行交叉反馈,对存在问题企业进行了交办处理,各地进行了交流发言。会上还研究制订了《贵州省生态环境厅湖南省生态环境厅舞阳河流域省际跨区域联合协作机制合作备忘录》,两省7地生态环境部门签订备忘录。

据悉,此次跨省区域流域联合交叉执法活动共出动车辆20余车次,出动80余人次,检查企业10家,发现环境问题企业2家,交办处理2家。(张玉刚 杨钰苇)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部