【一区五地】江口保持反腐高压态势
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

【一区五地】江口保持反腐高压态势

2019-08-22 10:50 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,江口县纪委监委认真履行职责,坚持执纪审查调查力度不减、节奏不变,持续保持惩治腐败的高压态势,不断巩固反腐败斗争胜利成果。今年上半年,该县纪检监察机关共处置问题线索197件,立案91件91人,给予党纪政务处分72人,受处分人员中,乡科级干部14人,村干部37人。

坚持“监督中的监督”,围绕全县中心工作开展常态化监督检查和专项整治,持之以恒正风肃纪。同时,坚持抓早抓小,加大对党员干部思想、工作、作风等方面的一般性问题谈话函询力度。上半年,全县纪检监察机关共谈话函询15件次。

围绕脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶专项斗争、作风建设等重点工作,加大专项监察和监督检查,深入开展扶贫领域“五个专项治理”,严肃查处群众反映强烈、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决查处涉黑“保护伞”,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

坚持“惩前毖后、治病救人”基本方针,严格运用监督执纪“四种形态”,做到宽严相济,由“惩治极少数”向“管住大多数”逐步拓展。全县纪检监察机关运用“四种形态”处理183人次。(肖智)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部