松桃县盘信镇:为贫困户上门理发,温暖走近人心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县盘信镇:为贫困户上门理发,温暖走近人心

2019-08-22 16:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“不积跬步,无以至千里”。当前,脱贫攻坚是“头等大事”,要做成大事,就要先做好身边的小事。近日来,松桃盘信镇各村级脱贫攻坚指挥部形成了一股上门理发热潮,围观的群众纷纷速起大拇指为驻村队员们点赞,场面好不热闹。

在平时的走访中,驻村队员们发现,村里许多五保户和贫困户的头发都很长了。由于离集镇较远,出门不便,加上很多老人腿脚不好,理发这样一件对于普通人来说的小事,却成为困扰他们的一个难题。驻村队员们看在眼里,记在心上。立马从网上购买理发用具,在村里摆起了理发点。对于腿脚不便,年纪较大的百姓,驻村队员们便上门服务,为其修剪头发。

“这太不好意思了吧”,听了工作队员说明来意后,三宝营村的贫困户杨加中有点不太相信。这种看似小事,却让人暖心的事,居然是驻村干部,对着镜子左看右看,开心的嘴都合不拢了。

盘信镇三宝营村帮扶干部沈家全为贫困户修剪头发

盘信镇三宝营村帮扶干部沈家全为贫困户修剪头发

“一次小小的理发活动,为村民生活带来了方便,村民开心,我们心里也感到由衷的高兴”。新场村驻村“第一书记”陈号说到。

“如今的干部真好,真的把我们当自家人看待,一边给我们理发,一边还亲切地和我们唠家常,真的太贴心了。”盘信村的贫困户吴建平边理发边赞叹。田杨

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部