园林“修容” 扮靓万山
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

园林“修容” 扮靓万山

2019-08-22 16:55 来源:万山网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步推进“创卫”工作进程,优化城区环境、提高居民生活质量,连日来,万山区园林管理局对谢桥新区城市绿化进行了“改造”,扮靓城市大街小巷。

早上8点,万山区产业园附近有不少绿化工人正在更换栽种绿植,现场一派忙碌景象。另一边,区城管部门正在对城区的道路、大街小巷进行每日的清洗作业。

工人在栽种绿植

工人在栽种绿植

据了解,从8月1日起,万山区园林管理局对城区的绿植,利用早晚时段进行抗旱浇水160车次,约2080吨水量,在有效提升空气湿度的同时,也缓解了高温对绿化苗木带来的损失。

给绿植浇水

给绿植浇水

万山区园林管理局局长陈巍酿表示,“对谢桥新区的所有园林绿化和绿林带进行了修枝、剪枝,对枯枝杂树进行了全部清除。工作分成三班倒,早上进行树苗的修枝、清理,下午进行杂草的清除,晚上进行抗旱保苗。另外对谢桥新区进行了花卉摆放,共摆放60余万盆。 ”

园林绿化工人在修剪绿植

园林绿化工人在修剪绿植

自开展“创卫”工作以来,万山区绿篱带及草坪修剪整形面积达10万余平方米,花池内枯枝、杂草等清理面积达20万余平方米。城区绿化环境的改善,得到不少市民的竖指点赞。

市民郑红娜表示,“绿化这一块非常到位,再说这边空气也比较好,感觉挺好的。 ”

市民杨秀平则表示,“扫马路的阿姨和大叔,他们用勤劳汗水换回了我们这样美丽的生活环境,所以我们要体恤他们的工作成果跟劳动。 ”

目前,万山区绿化可视范围面积明显扩大,空气质量明显改善,人民群众的幸福感和满意度也逐渐攀升。

一直以来,万山区坚持把“创卫”工作放在重要位置,深入扎实开展相关“创卫”项目。同时,加大宣传力度,提高群众“创卫”意识,让全民参与国家卫生城市建设,共同打造美丽、和谐的城市新貌。(刘晓雪 王尧尧)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部