铜仁市督查组到万山督查安全生产大排查大整治工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市督查组到万山督查安全生产大排查大整治工作

2019-08-22 18:01 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,市应急管理局率市安委办第五督查组一行到万山区开展十大重点行业领域安全生产大排查大整治工作督查。

督查组一行先后对鸿发含汞废物处置公司、腾辉环保建材、禾梨湾砂石厂以及高楼坪乡、万山镇地质灾害点进行检查,详细了解了企业安全生产责任制落实情况,对作业现场安全设施设备,作业人员从业安全情况进行重点检查,对地质灾害点的现状、警示标识设置、管控措施、撤离路线等进行了分析核实。对各乡镇(街道)、各部门开展十大重点行业领域工作资料进行了抽查,听取了相关部门工作开展情况汇报。

督查组对万山开展的十大重点行业领域安全生产大排查大整治工作给予了充分肯定,认为万山区委、区政府高度重视安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作,工作安排部署及时,综合督查检查措施有力。

督查组要求,要加大对企业安全生产主体责任落实的督促检查力度,加大安全培训教育力度,建立健全安全管理制度,提高企业风险辨识和隐患排查工作的能力和水平;区安委办要牵头抓总,协调推进各重点行业领域专项整治工作力度,加大隐患排查治理的覆盖面;要按照“全覆盖、零容忍”的工作原则,加大“打非治违”工作力度,严查非法违法经营建设行为,深入挖掘、曝光典型案例,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。(孙雪飞)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部