铜仁市人民检察院加强廉洁文化建设 营造崇廉尚廉氛围
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市人民检察院加强廉洁文化建设 营造崇廉尚廉氛围

2019-08-22 18:04 来源:铜仁新闻网
投稿:trwz001@126.com  打印

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,铜仁市人民检察院与市纪委监委派驻第十三纪检监察组认真谋划和精心实施具有时代性、思想性、针对性、创新性、实效性的一系列举措高质量推进廉政文化建设,使检察干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

以感恩祖国促廉洁勤政

为了让社会主义先进文化教化、引导全市检察干警陶冶道德情操,改造主观世界,2019年上半年创作和拍摄市检察系统快闪《我和我的祖国》专题片。全市检察干警通过祖国日益强大的风貌和检察工作一个个历史记载,传达对祖国深深的情怀,以及对检察事业最崇高的敬意。在2019年8月初,开展全市检察机关庆祝新中国成立70周年歌舞竞赛活动,以“歌唱祖国·舞动检魂”为主题,展现全市检察干警积极进取、乐于奉献、廉洁勤政的精神风貌,不断增强全市检察机关的向心力、凝聚力、战斗力。

以良好家风促检风

一是弘扬好家风好家规。依托“道德讲堂”、“检察网络学院”等平台,开展“良好家风促勤廉检风”宣讲活动,组织党员深入学习习近平总书记关于家庭建设的重要论述,学习先辈先进先贤的家规家训,引导党员干警注重家庭、注重家规、注重家风,营造良好氛围。鼓励党员干警挖掘世代传承的家教格言,学习借鉴经典家规,制定具有时代特色、积极向上的家规。市院检察干部分别与自己的配偶签订了家庭廉洁承诺书。二是征集展示家风家规。面向全体党员干部广泛征集优秀家规家训家风故事、宣传图片、摄影、书画、篆刻作品等,以图文并茂的形式集中展示,力求入脑入心。三是引导践行家风家规。结合寻找“最美党员家庭”等活动,引导全体党员自觉践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作出表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,用自身言行感染身边的人。

以守初心促担使命

组织市院干警在2019年“七一”向党旗宣誓仪式,并对 2018-2019年度记功嘉奖对象, 2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁发证书,市院党组书记、检察长范建军同志为全市检察机关上一堂党课,同时开展市院各联系帮扶领导到定点帮扶村为党员干部上一堂党课,市院各党支部书记为所属党员群众上一堂党课。教育市院机关全体党员和入党申请人、入党积极分子、发展对象增强初心意识、党员意识、先进意识、表率意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从而形成政治上清正、思想上清纯、作风上清白、认识上清楚、经济上清廉的良好氛围,为检察干警确立新时代的理想信念和使命担当。(张伟)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部