让你受委屈了!印江为受到不实举报的党员干部澄清正名
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

让你受委屈了!印江为受到不实举报的党员干部澄清正名

2019-08-22 18:50 来源:梵净云天客户端
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年6月26日这一天,对于印江土家族苗族自治县沙子坡镇青球村原支部书记任明举来说,无疑是一个难忘的日子,他卸下了思想包袱,解开了心里的疙瘩。

这一天,印江县纪委监委信访室、派驻第七纪检监察组干部一行三人,走进了沙子坡镇青球村村委会,为他澄清正名,解开“心结”。

“经过我们调查,群众举报你的问题不属实,我们特来为你澄清,希望你卸下包袱,继续为村里贡献力量…”在青球村村委会会议室,县纪检监察干部为任明举澄清正名。

短短的几行字,把萦绕在任明举心头的委屈一扫而空,他紧紧握住纪检监察干部的手,激动地说:“感谢组织的信任,还我清白,我的心情终于舒畅了…”

这已不是县纪检监察干部第一次与他见面。

任明举还清楚地记得,两个月来,为了把他的事情调查清楚,弄明白,县纪检监察干部进村入户多次踏进他的家门。 

原来,今年4月,群众举报任明举有“弄虚作假、套取国家危房改造补助资金;利用职务便利,把自家评为精准扶贫户;吃拿卡要,搞一言堂…”等6条问题。

为把事情弄清楚,4月的一天,县纪检监察干部第一次走进了他的家。 

“我没有违纪问题,可能群众误解了我,当村支书这么多年,难免得罪不少人…”任明举满脸委屈地说。

“有问题,我们态度鲜明坚决查处,没问题我们要还你清白,组织是决不让担当者既流汗又流泪!”见他忧心忡忡,纪检监察干部向他表明了态度。

随后,印江县纪委监委立即展开核查,进村入户,逐一对群众举报的问题进行核实。

“在落实农村低保、危房改造等惠民政策中,均按规定组织党员、组长及群众代表会研究,公开公正…”

“我们的补助资金都全部到位…”

经过近两个月的群众走访、调查核实,任明举的“问题”最终水落石出,举报的问题不实。

然而,令任明举没想到的是,就在事情调查清楚后的两天时间里,县纪检监察干部立即进村登门,为他澄清正名,卸下了思想包袱,让他重拾信心,轻装上阵。

“得知被群众举报,当时我心里确实很委屈,精神恍惚,工作也受到影响,现在好了,组织为我澄清了,我也能抬得起头了,今后我将依然保持干事激情、支持村里的工作…”任明举高兴地说道。 

为受诬告党员干部澄清正名,印江县纪委监委坚持有问题坚决一查到底,没有问题及时澄清,营造干事创业良好氛围。

“及时为受诬告党员干部澄清正名是我们义不容辞的责任,让清者自清,甩开思想包袱,才能重拾信心…”印江县纪委监委相关负责人表示,下一步,将加大对澄清工作力度的同时,出台规定,让诬告者受到应有的惩罚,探索建立“及时澄清问题,支持干部干事”的良好机制。 (杨秀明)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部