石阡法院开展“同护江河水、共享石阡美”党员日活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡法院开展“同护江河水、共享石阡美”党员日活动

2019-08-22 18:59 来源:铜仁新闻网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,石阡法院综合党支部、审判党支部、退休党支部党员与党建帮扶村——枫香乡地古屯村党支部及当地村民联合开展“同护江河水、共享石阡美”党员日活动。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步丰富党员活动日活动载体,切实加强党的基层组织建设在打赢环境治理攻坚战和推动生态文明建设中的积极作用。

1

活动当天,党员们来到枫香乡地古屯村,结合该村实际情况,以分段徒步的形式对村寨水沟周边环境、水质、污水排放情况进行了细致的排查,并及时制止破坏水质的不良行为。徒步排查过程中,所有参加党员们分工明确、相互配合,手持铁钳、垃圾袋,垃圾桶等保洁工具,细心捡拾水沟内的塑料袋、生活垃圾、杂草腐草等各种垃圾。并通过悬挂宣传横幅、政策宣传和讲解等方式,向沿线村组村民宣传了爱水惜水和保护河水生态等环保知识,让河长制工作深入人心。引导广大群众自觉树立爱护水资源的良好习惯,倡导群众争做爱河护河的宣传者、践行者、监督者,做到不往河道、水沟乱扔垃圾、乱排污水,用实际行动保护好河道、水沟,确保河畅、水清、岸绿、景美。

2

此次活动,旨在提高“民心党建+河长制”工作在群众中的知晓率,激发群众参与支持“河长制”的工作热情,同时,影响身边的人加入到保护河道的行动中来,共同打造美丽的河道风景线,以实际行动,营造人人动手、保护河道环境的浓厚氛围。(林丽)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部