松桃公路管理段开展公路隧道车辆漏油处置应急演练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

松桃公路管理段开展公路隧道车辆漏油处置应急演练

2019-08-23 15:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为加强松桃公路管理段公路隧道交通安全管理,及时有效地应对和处置突发事件,提高突发事件的应急指挥和实际操作能力,保障人民群众生命财产安全。8月20日上午,松桃公路管理段在S201线滴水洞隧道开展公路隧道车辆漏油处置应急演练活动。

演练队伍集结.webp

演练队伍集结

此次演练模拟松桃公路管理段管养的S201线滴水洞隧道进口100米处,发生一辆集装货运车辆因不明原因漏油,漏油车辆已离开现场,路面污染300平方米左右,路面湿滑,过往车辆无法行驶,造成交通中断。

看守滴水洞隧道和盘信养护站巡查人员在联合巡查时发现情况严重,立即将该事件向松桃公路管理段应急值班室汇报,应急值班人员接到报告电话后,迅速向应急值班领导汇报,值班领导据险情报告启动应急预案,各应急分队受领任务火速赶赴现场。

实施交通管制.webp

实施交通管制

到达现场后,各应急分队按照职责分工,各司其职。交通管制组进行现场交通管制,同时指挥救援车辆安全有序进出;应急抢险人员立即对整个救援现场进行管控,疏散闲杂人员,避免在救援过程中造成人员受伤;应急分队迅速调集防滑沙,抢险队员通过铁锹把防滑沙抛洒到漏油处,当防滑砂充分混合漏油之后,清扫车开始对污染路面进行清理,最后,清洗车对脏污路面进行全面清洗干净。

此次演练活动,组成7个应急保障组和4个应急分队,共77人;出动机械设备:清洗车1台、清扫车1台、养护运输车5辆、应急指挥车辆4台,整个应急抢险过程紧张有序。隧道漏油事故,经过各小组协同配合,经过半个小时的处置恢复了通车。

播撒防滑砂.webp

播撒防滑砂

演练结束后,松桃公路管理段组织参演人员对进行了总结,相关负责人表示:此次活动的开展,检验了抢险人员、机械设备、物资的准备情况,提升了应急反应和处置能力,完善了应急抢险预案,锻炼了应急抢险队伍,为今后处置此类突发事件积累了经验,为保障公路安全畅通打下了坚实的基础。(杨仕光)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部