万山:小村庄变产业村 旗屯村民乐开花
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:小村庄变产业村 旗屯村民乐开花

2019-08-24 16:35 来源:梵净云天
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,万山区丹都街道旗屯村牢牢把握“八要素”,把发展产业作为该村致富增收“看家法宝”。

1

来到旗屯,群山环绕,青草环山,琥珀般的水库镶嵌于青山之间,点缀着怒放的鲜花,好一片世外桃源。而这湖边的鲜花正是来自丹都街道寿丰农民专业合作社花卉基地自己育苗的种子,形成一道风景线让人流连忘返。贵州万山华诚牧业有限公司是万山区招商引资项目,现养牛基地有饲养厂棚43个,现存栏牛500余头。该村帮助牧业公司发展,发动393户农户改种牧草3200亩,让当地群众不仅能够在牛场长期务工增收,还能获得土地流转金。与此同时,在旗屯村通村路两旁,映入眼帘的一路的标准蔬菜大棚,村民桂丽华正在给黄瓜打底叶和放线,她告诉笔者:“现在放线的黄瓜明天又能采摘一批了,别看这黄瓜挂在棚里的藤上,在我眼里这就是超市已经打好了标签一样。”

2

据悉,旗屯大棚蔬菜正值采摘旺季,由于该基地蔬菜品质较好,其中大部分蔬菜都是被超市、学校、企业到基地直接订购,效益可观,该村将产业收入效益作为贫困户分红和村集体经济积累,与群众建立利益联结长效机制,带动当地农民增收致富。(张海洲)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部