沿河思渠镇逢赶集日开展“控辍+资助+中职”宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河思渠镇逢赶集日开展“控辍+资助+中职”宣传活动

2019-08-25 13:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

义务教育保障是脱贫摘帽的重要指标,为切实抓好义务教育控辍保学工作,8月25日,沿河自治县思渠镇利用赶集日,在该镇主要街道上设置宣传点,进行了“控辍保学”、教育资助和中职招生宣传活动。

活动现场

活动现场

活动当天,该镇人民政府组织镇教育管理中心、镇初级中学、中心完小、中心幼儿园等18名宣讲人员,为群众耐心讲解《义务教育法》《未成年人保护法》《控辍保学明白卡》等法律法规,宣传政策,发放传单,共发放《控辍保学明白卡》200余份,《教育资助50问》200余份,《中华人民共和国义务教育法》200余份,出动宣传车1辆。积极解答了现场群众提出的疑问300余人次,提升了群众对“控辍保学”、教育资助和中职招生工作的知晓率。

“本次活动的开展,旨在让更多家长明白,送孩子上学是每个家长的职责,让孩子辍学打工或没有完成义务教育是违法行为。从源头上控制辍学现象的发生,切实保障适龄儿童及少年依法、平等享有接受义务教育的权利,让教育保障政策落地生根,家喻户晓。”该镇副镇长杨军在宣讲过程中如是说。

此外,该镇教育管理中心还将继续加大宣传力度,将组织全镇200多名教师多措并举控辍。进村入户,讲政策、做工作,确保家喻户晓。加大关爱力度,对建档立卡户的学生进行一对一帮扶,对重度残疾儿童进行送教上门,对留守儿童进行“零距离”关爱。加大劝返力度,镇教育管理中心将入户核查出的辍学学生进行移交镇人民政府,确保2020年3月全部清零,确保建档立卡贫困家庭子女入学率达100%。(毛江)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部