碧江秋季“开学第一课”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江秋季“开学第一课”

2019-08-28 14:11 来源:微碧江
投稿:trwz001@126.com  打印

白露意菲菲,惊乍秋分近。新学期如期而至,在这收获季节里,碧江区各中小学校用学生们喜爱的方式,组织了丰富多彩的“开学第一课”系列活动。

铜仁市逸群小学开学典礼

微信图片_20190827112507.jpg

图为铜仁市逸群小学开学典礼

微信图片_20190827112512.jpg

图为一年级新生到周逸群烈士陈列馆参观

8月26日,铜仁市逸群小学举行2019年秋季新学期开学典礼,并组织450余名一年级新生到周逸群烈士陈列馆参观,上好开学第一课,接受红色文化教育洗礼,缅怀先烈,铭记历史,培养中小学生爱国主义情怀。

铜仁市第二小学开学典礼

微信图片_20190827112523.jpg

图为铜仁市第二小学开学典礼

又是一年开学季,迎着清晨第一缕阳光,带着满怀喜悦的心情,铜仁市第二小学的孩子们兴高采烈地背着书包返回美丽的校园!    

鲜艳的五星红旗、庄严的少先队歌、长长的红地毯、美丽的鲜花、还有热烈的掌声夹着“我骄傲,我是二小学子”的嘹亮口号,这是铜仁市第二小学欢迎孩子们返校的别样仪式!

铜仁市第六小学开学典礼 

微信图片_20190827112538.jpg

图为铜仁市第六小学开学典礼

开学第一课,在铜仁市第六小学,以“红色教育”为特色,依托铜仁红色资源,开展各种教育活动,以红歌唱遍校园、讲述革命斗争故事等形式,对学生进行革命传统教育,传承红色文化,根植师生爱国情怀。

铜仁市第八小学开学典礼 

微信图片_20190827112544.jpg

图为铜仁市第八小学开学典礼

开学第一天,在铜仁市第八小学,以“德育教育”为特色,围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,为学生们上好“开学第一课”。

铜仁市第三十二小学开学典礼

微信图片_20190827112558.jpg

图为铜仁市第三十二小学开学典礼

在铜仁市第三十二小学的开学典礼上,各年级的学生有序地站在操场中央。上午九点,在庄严肃穆的《义勇军进行曲》中,五星红旗缓缓升起。学校负责人作开学讲话,勉励同学“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,为复兴中国梦而努力奋斗。铜仁市第三十二小学是易地扶贫搬迁小学,2018年9月开始招生,主要招收来自沿河、印江、松桃等地易地安置随迁子女入学,今年有700多学生。

漾头中心小学开学典礼 

微信图片_20190827112608.jpg

图为漾头中心小学开学典礼

开学第一天,在漾头中心小学,以“德育教育”为特色,老师们为学生上好“开学第一课”。

今天,碧江区各中小学通过开展“开学第一课”活动,加深学生们彼此了解,增进师生之间情谊,提高校园安全意识,创建安全和谐校园环境。(覃信林 蒋林洋 崔磊 杨茂荣 曾江

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部