铜仁职院专家为瓮袍村培训畜禽养殖技术
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁职院专家为瓮袍村培训畜禽养殖技术

2019-09-01 12:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁职业技术学院教授、西部之光访问学者、贵州省畜禽健康养殖协会创新中心主任张华崎来到玉屏侗族自治县亚鱼乡瓮袍村,对该村干部和驻村工作队进行畜禽养殖技术培训。

张华崎现场了解肉牛、肉羊饲养和管理等相关情况后,来到该村活动室召开座谈会并进行技术培训。张华崎从圈舍设计、圈舍消毒、肉牛肉羊选购、饲养、饲料配方、防疫、成本控制、市场前景等方面进行专业讲解,大家听得津津有味并认真记录关键信息。

座谈会上,瓮袍村驻村第一书记说,邀请张华崎教授来进行技术指导是为了推进产业发展,壮大集体经济,让村干部和驻村工作队更多地了解畜禽养殖方面的科学知识,实施精细化管理,为提升科学化养殖水平提供技术支撑。

通过专家现场指导培训,大家一致表示:“我们在肉牛羊养殖过程中存在的问题太多,张教授来得太及时了,这次培训讲得非常细致,就连怎么栓牛、牛绳栓多长,什么时间喂料,圈养、放养牛怎么区分,公牛、母牛怎么养等微小细节都讲到了,我们非常感谢他。”

接受技术指导后,接下来的几天时间里,瓮袍村驻村工作队和村干部便召开院坝会,向群众动员宣传发展集体经济,号召大家参与到集体经济发展中来。同时向广大群众宣传肉牛、肉羊养殖技术,为瓮袍村集体经济发展和个体养殖奠定了群众基础。(刘榜兵)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部