铜仁市科技文献助推千亿级产业创新培训顺利召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市科技文献助推千亿级产业创新培训顺利召开

2019-09-04 14:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月30日,铜仁市科技举行文献助推千亿级产业创新培训会议,企业代表、高校、医院、科研院所科研人员共80余人参加。

图片1_副本

本次培训是为了贯彻落实《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》文件精神,发挥科技文献资源助推产业创新,提升科技文献资源共享共用服务水平。

培训会上,贵州省科技情报研究所4位专家就国家科技图书文献中心资源和科技文献与创新服务平台的功能进行了讲解和演示,对检索技巧和方法进行了重点说明;分析了专利信息利用与服务在技术创新、新产品开发、监控竞争对手、投资决策等领域的应用;并详细讲解了科技查新在成果鉴定、验收、评估和申报科技计划项目、产品研发、技术转移、技术引进中的重要作用。

通过此次培训,参训人员对科技文献共享与服务平台丰富的数据库资源和服务功能有了一个全面的了解和认识,掌握了各类科技文献资源的检索获取方法,这将有效提升科技文献共享与服务平台资源的利用率。(王翀)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部