公安交警深入辖区第二幼儿园开展道路交通安全知识宣传
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

公安交警深入辖区第二幼儿园开展道路交通安全知识宣传

2019-09-06 15:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实提升学生交通安全意识,引导他们从小养成安全、文明参与交通的良好习惯。9月5日,玉屏公安交警深入辖区第二幼儿园,开展以“平安上学路”为主题的道路交通安全知识宣传活动。

IMG_3240_副本

微信图片_20190905161654_副本

IMG_3245_副本

活动中,民警根据幼儿年龄特点,通过PPT以图文并茂的方式,用通俗易懂的语言向小朋友宣传道路交通安全基本常识;同时,民警还结合比较常见的交通标志,采取现场互动问答的方式,告诉小朋友们过马路要看红绿灯、走斑马线,不要在路边上嬉戏打闹,并让他们充分发挥“小手拉大手”作用,将所学到的交通安全知识,传递到爸爸妈妈身边,引导他们拒绝交通陋习,共同文明参与交通。

幼儿园教师表示,活动的开展不仅充分调动了小朋友学习对交通安全知识学习的积极性,提升了他们的交通安全意识,还对防范幼儿交通事故防范工作起到了积极的作用。(杨艳云)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部