全市教育大会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市教育大会召开

陈昌旭讲话 陈少荣主持 陈达新 陈康出席

2019-09-09 09:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在第35个教师节即将到来之际,9月7日,全市教育大会在铜仁人民会堂召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导皮贵怀、肖洪、张明、柴山、赵继红、王飚、刘岚、张洁出席会议。赵继红宣读表彰文件。

_DSC4435

会议现场

_DSC4576

市委书记陈昌旭出席并讲话

陈昌旭代表市委、市政府对全市广大教师和教育工作者提前致以节日问候,对受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,习近平总书记关于教育的重要论述立足新时代党和国家事业发展全局高度,深刻阐释了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等重大理论和实践问题,是指导新时代教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的根本遵循和行动指南。省委以高度的政治自觉和强烈的使命担当,组织召开全省教育大会,对全力推动全省教育事业迈上新台阶作出全面、系统安排部署。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,按照全国、全省教育大会安排部署,坚定不移坚持教育优先发展原则,全力推动党中央决策部署和省委、省政府工作要求落到实处、见到实效。

_DSC4502

市委副书记、市长陈少荣主持会议

_DSC4482

市人大常委会主任陈达新出席会议

_DSC4493

市政协主席陈康出席会议

陈昌旭强调,各级各部门要强化政治站位、强化政治引领、强化政治领导,始终坚持正确的办学方向和育人导向,扎实推进教育现代化,建设特色教育强市,办好人民满意的教育,不断开创全市教育发展新局面。要聚焦立德树人根本任务,强化理想信念淬炼,加强品德修养锤炼,着力推动学生德智体美劳全面发展。要聚焦教育提质核心任务,紧扣学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育特色发展、职业教育及高等教育内涵发展的要求,全力推动各级各类教育协调发展。要聚焦深化改革关键任务,大力推进教育领域“放管服”、民办教育分类管理、招生考试制度改革,着力激发教育事业发展活力。要聚焦强基固本重要任务,注重树师德正师风、强培训提素质、提待遇强保障,着力打造高素质专业化教师队伍。要聚焦脱贫攻坚政治任务,加快推进安置地学校建设,全面落实教育各项资助政策,发挥职教助推脱贫重要作用,有力有效推进教育服务农村产业革命,全力夯实同步全面小康坚实基础。要聚焦高质量发展中心任务,狠抓创新型、实用型、研究型人才培养,全力推动创新型专业化人才建设。要加强党对教育工作的全面领导,有力有效抓好学校党建,把准把牢思想政治工作,汇聚汇集教育发展合力,办好人民满意的教育,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供强大的人才支撑和智力支持。

陈少荣在主持中说,各级各部门要全面贯彻党的教育方针,真正把教育优先发展记在心上、抓在手上、落到实处,打好教育扶贫硬仗,推动教育事业高质量发展。全市教育工作者要全心全意办好新时代人民满意的教育,用心用情培养德智体美劳全面发展的时代新人,为铜仁发展奠定基础,为民族复兴输送力量。

大会表扬了46个先进集体和299名教育工作先进个人。会上,与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各区(县、高新区、开发区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志、分管负责人,各高校、市直相关部门、市直属学校负责同志,获表彰先进集体和先进个人参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部