碧江交警送交通安全进校园
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江交警送交通安全进校园

2019-09-10 16:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步提高中小学生交通安全法律法规意识和安全文明意识,增强自我保护能力,着力预防和避免交通事故的伤害。9月9日,碧江交警走进铜仁市二完小,利用“家教携手、共建文明交通”主题班会课给二年级(七)班55名学生上了一节生动的交通安全课。

图片 (4)

铜仁市二完小坐落于碧江区城区清水大道主干道旁,加之周边集商业、住宅、多家单位等于一体,人流、车流集中。课堂上,宣传民警结合该校门口过往车辆多、道路情况复杂的实际,采取和学生进行互问互答的形式与学生进行互动,在轻松愉快的学习氛围中向在场学生讲解了上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况、诸如在横过公路时要注意观察来往车辆、走人行横道以及不在公路上嬉戏打闹等应知应会的交通安全常识,并结合辖区近年来发生的涉及学生交通事故案例用通俗易懂的语言向在场学生深刻剖析交通事故原因及危害性,引导学生自觉做到行文明路、乘安全车。此外,民警还针对学生的出行特点,向学生们讲解了货车、小轿车常见交通工具存在的视觉盲区,教授学生出行中如何避“盲”,同时提醒在场学生要时时把交通安全放在心中,不断增强文明交通从我做起的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的出行习惯,争做文明好学生和抵制交通陋习的倡导者。

图片 (2)

此次活动赢得在场师生的一致好评。课后二(七)班张子辽同学说道:“通过学习今天的交通安全知识,我学会了乘车时不要把头伸出窗外,不乘超员车,喝酒后不能开车”;二(七)班秦梓涵同学说道:“小时候乘公交车总喜欢从窗户伸出头看外面,从这次交通安全课我知道了这样子是不对的,会被车子撞的”。

最后,铜仁市二完小二(七)班班主任钱文莉老师表示:通过交警以PPT的形式给孩子们传授交通安全知识,让孩子们积极参与交通互动,并从中知道哪些可以做,哪些不可以做,通过这种娱教于乐的形式让他们学到了交通安全知识,增强了自我防护能力。(李静

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部