大龙开发区周维静:倾爱心教育 哺祖国之花
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

大龙开发区周维静:倾爱心教育 哺祖国之花

2019-09-11 13:15 来源:大龙开发区
投稿:trwz001@126.com  打印

周维静,女,中共党员,现任大龙开发区麻音塘中心幼儿园园长。从事教育工作已二十载,她把自己最火热的青春献给了这份挚爱的事业,是一位富有爱心,业务精湛、经验丰富、工作能力强的园长。从小朋友们口里的“园长阿姨”到“园长妈妈”,岁月带走了她年轻的容颜,却沉淀了其卓越的价值。曾先后获得了“优秀教师”、“优秀儿少工作者”、“骨干教师”、“舞阳园丁”等荣誉称号。

1

印度大诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫”。幼儿教育是叶的事业,默默无闻中彰显其价值。周维静园长便是那样做的。

潜心专研,坚定爱的方向

1999年铜仁师范高等专科学校毕业后,于同年9月在亚鱼中学任教,音乐科班出身的她,不断潜心专研,用爱的旋律“唱响”了学生的梦想,用音弦谱出了学生的人生新篇章。因人事变动,她于2004年调入玉屏县实验幼儿园任教,出于对幼教事业的热爱,苦于对幼教工作的不熟悉,她一切从零开始,从幼儿的一日活动开始不断学习,不断请教,直到夜已深、灯已暗,她仍在看着幼儿管理的相关书籍。正因为这种反复不断的潜心专研,她成为了骨干教师,能够在幼教这一领域独当一面。她曾说过:“我不是这个专业,但我爱这个事业,所以我就必须比别人付出的多得多”。因为工作需要,2018年她调任麻音塘中心幼儿园园长,在龙江新区开启了异地移民搬迁幼儿教育工作。

2

爱心浇灌,呵护花的成长

在教学业务上,自参加工作以来,周维静园长不断的努力,通过工作实践,积累了一定的教育经验,能根据不同年龄孩子的身心发展和教育要求进行教育工作,在一日活动中能坚持保教结合的原则,关心每一位幼儿,对幼儿充满爱心、耐心和责任心,她深知只有热爱每一位幼儿,教育才能成功,为了使家园教育同步,她经常利用家长来接幼儿回家的时候,主动与家长交谈幼儿在园的身心发展情况,虚心接受家长提出的合理建议,不断提高幼儿园保教水平,得到家长和社会的一致好评。

3

勤智结合,沉淀叶的事业

4

无论是政治学习,还是业务学习,她总是坚持先学一步,多学一些,深学一点,在她随身携带的提包里,有一个笔记本,她会随时记下自己的工作感悟或是别人好的做法和经验,时刻要求自己多学习多提高,正确处理工作中的轻重缓急。

5

在幼儿园的管理工作中,她遵循“多元开启智慧人生,游戏点亮快乐童年”的办园理念,树立了“我们用心、孩子开心、家长放心”的办园宗旨。悉心领会新的幼教理念,不断开拓进取总结经验,不断提高自己的政治觉悟和认识,文化修养和业务水平,作为幼儿战线上的一员,时刻保持自己的先进性,具有正确的世界观、人生观、价值观,积极履行教师职责,有明确的社会责任感和强烈的进取精神。工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,敢于负责,勇于担当,善于作为,全心全意为幼儿和家长服务。善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,忠于职守。虽然麻音塘中心幼儿园才刚刚成立一年,但是在学校建设、管理、服务、发展等方面成绩显著。尤其是在园内建设和内涵发展方面:新修建幼儿涂鸦墙,开垦幼儿种植园,修建幼儿沙水池,为幼儿添置碳化积木,修建户外玩具架、轮胎架、快乐农家乐等,初步形成本园的办园理念、办园宗旨。在全县校园文化观摩中得到评委的一致好评,2019年7月经县教育局评估被认定为县级示范性幼儿园。

她坚信:“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”,只要辛勤耕耘,挥洒汗水,一定能让这所新生的幼儿园越办越好,越来越强大,更好的服务家长和幼儿,用专业守护好孩子的幸福童年!

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部