陈少荣主持召开市政府常务会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

传达学习省委书记孙志刚来铜调研指示精神

2019-09-12 09:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月11日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚来铜调研讲话和指示精神,省委脱贫攻坚形势政策报告会精神,研究贯彻落实意见。

DSC_6082

会议现场

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长柴山,副市长杨同光、叶栋槺出席会议,市人大常委会副主任王飚列席会议。

DSC_6105

市委副书记、市长陈少荣主持会议

会议指出,8月29日至30日,孙志刚深入我市万山、碧江、松桃、江口等地调研指导工作,详细了解我市脱贫攻坚、农村产业革命、驻村帮扶、群众就业、易地扶贫搬迁、惠民政策落实、高校教育、实体经济发展等情况,为我市推进脱贫攻坚和经济社会发展把脉问诊、精准指导,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。市委常委会议及时传达学习,并对贯彻落实孙志刚书记来铜调研指示精神作了系统安排部署。全市政府系统要深入贯彻孙志刚书记来铜调研指示精神,严格按照市委常委会的安排部署,不折不扣狠抓落实。

陈少荣强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,更加坚定如期打赢脱贫攻坚战紧迫感责任感,坚持尽锐出战、务求精准,突出重点补齐短板,压紧压实责任,确保按时打赢脱贫攻坚硬仗。要深入推进农村产业革命,按照“八要素”要求补短板,因地制宜选准产业,优化组织方式,强化利益联结,做大做强主导产业,促进农民就近就地就业。要深入开展“五个专项治理”,持续巩固专项治理成果,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。要着力完善易地扶贫搬迁“五个体系”,加快易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿,解决群众搬入后续问题,确保搬得出、稳得住、能发展。要坚决攻克深度贫困最后堡垒,坚持“四个聚焦”,强化要素保障,严格落实包干负责制和驻村干部“四个划转”,确保深度贫困地区按时脱贫。要持续强化梵净山保护管理工作,进一步完善体制机制,高度重视旅游安全。要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,正确处理处理好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定之间的关系,全力推进主题教育与经济社会发展两不误、双促进。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部