2019年全省农村“三变”改革工作推进会在铜召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019年全省农村“三变”改革工作推进会在铜召开

2019-09-12 09:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月11日,2019年全省农村“三变”改革工作推进会在万山区举行,省农业农村厅副厅长级干部邓继志出席并讲话。

推进会现场

推进会现场

会前,与会人员现场观摩了万山区茶店街道红岩村车厘子大棚种植基地、高楼坪乡九丰农业博览园、高楼坪乡青年湖黄家寨新农村观摩点、新农村建设和“三变”改革展览馆。

省农业农村厅副厅长级干部邓继志2

省农业农村厅副厅长级干部邓继志出席并讲话

会议现场,书面通报了全省农村“三变”改革情况,铜仁市、遵义市、开阳县等5家单位作了交流发言。

会议强调,要充分认识“三变”改革的重大意义,进一步解放思想、大胆探索,在全省范围内全面推开,更大地解放和发展农村生产力,让农业、农村、农民广泛受益。

观摩车厘子大棚种植基地

观摩车厘子大棚种植基地

观摩车厘子大棚种植基地2

观摩车厘子大棚种植基地

1568252287654

观摩九丰农业博览园

会议指出,“三变”改革是解决我省“三农”问题的重要途径,是打赢打好脱贫攻坚战的有效举措,是实施乡村振兴战略的重要抓手。各地要加大力度培育和引进龙头企业、组建农民专业合作社,在守好底线的基础上,鼓励引导农村资源、资产、资金折价入股到企业、合作社和种养大户,建立合理的利益联结机制,拓宽村集体和农户收益获取渠道,享受改革带来的实惠。要把“三变”改革与脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,统筹推进,尊重农民群众主体地位,坚持示范带动,加强宣传动员,注意防范风险,确保改革顺利推进。有关部门要加大指导支持力度,齐抓共管、齐心协力推进“三变”改革纵深开展。

省农业农村厅、万山区政府相关负责人,全省各市(州)农业农村局相关负责人共计130余人参加此次推进会。(张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部