2019年松桃县教育大会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

2019年松桃县教育大会召开

2019-09-13 21:01 来源:松桃网
投稿:trwz001@126.com  打印

在全国第35个教师节即将到来之际,9月9日,松桃县教育大会在县行政中心大礼堂召开。

2019年全县教育大会召开

会议强调,全县各级各部门要坚持把建设教育强国作为实现中华民族伟大复兴的基础工程,坚持以人民为中心的教育发展思想,把教育事业放在优先位置,把教育作为最大的民生事业来抓,深化教育改革,加大教育投入,加快推进教育优质化、均衡化、现代化发展,坚决办好人民满意的教育。一要提高站位,深化认识,切实增强抓好教育工作的责任感和使命感。要深刻认识教育是经济发展的“助推器”,是民生福祉的“重头戏”,是各类人才的“孵化器”,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,认真落实全国和全省、全市教育大会精神,坚定教育事业发展的信心和决心,增强抓好教育工作的责任感和使命感。二要坚定目标,深化改革,全力推进全县教育事业再上新台阶。要抓实提高质量这一核心,着力实现均衡发展这一目标,重点推进改革创新这一硬招。全县教育队伍要严师风、修师德、铸师魂,按照习近平总书记“七个下功夫”的要求,进一步加强自身建设,坚定理想信念,锤炼够硬本领,在教书育人的岗位上干出不平凡的成绩。三要强化领导,汇聚合力,为全县教育事业优质高效发展提供坚实保障。要加强党对教育工作的领导,把牢政治方向,压紧压实责任,汇聚汇集合力,强化宣传引导,营造浓厚氛围,携手并肩、奋发努力,齐心协力、拼搏实干,奋力书写松桃教育现代化的崭新篇章。

2019年全县教育大会召开

县直各部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管教育工作的副乡长(副主任),受表扬的先进集体、先进个人,县直各学校校(园)长、乡镇(街道)学校校(园)长,离退休教师代表等参加会议。(杨林波 谢大龙 龙琴 廖成微)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部