贵州新一轮退耕造林1067万亩居全国第一
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州新一轮退耕造林1067万亩居全国第一

2019-09-16 10:12 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

人民网贵阳9月12日电 记者从近日举行的全国退耕还林还草工作会议上获悉,贵州省自2000年启动实施退耕还林以来,累计完成退耕还林3080万亩,其中新一轮退耕地造林1067万亩,占全国总任务的19.5%,居全国第一位。

据悉,20年来,退耕还林为构筑贵州省“两江”上游生态屏障、助推脱贫攻坚作出了积极贡献,为贵州增加森林覆盖率10个百分点以上,生态服务功能总价值量达841亿元/年。退耕农户人均纯收入从退耕前的1272元增加到2018年的9939元。

在新一轮退耕还林工程建设中,贵州将始终坚持思想认识到位、基础工作到位、部门协作到位、经费保障到位,不断提高工程建设成效。同时,为让退耕还林工程更加有力有效助推脱贫攻坚,将始终做到退耕还林与生态建设相结合,退耕还林与产业发展相结合,退耕还林与精准扶贫相结合,退耕还林与农村改革相结合,充分发挥退耕还林在脱贫攻坚中的作用。(孙远桃 张涛)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:贵州新一轮退耕造林1067万亩居全国第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部