沿河:民族小学举办第22届全国推广普通话宣传周朗诵比赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:民族小学举办第22届全国推广普通话宣传周朗诵比赛

2019-09-17 14:32 来源:沿河土家族自治县人民政府网站
投稿:trwz001@126.com  打印

9月16日,沿河自治县民族小学举办“沿河民族小学第22届全国推广普通话宣传周系列活动——朗诵比赛”。

1.jpg

此次比赛以“普通话诵七十华诞,规范字书写爱国情怀”为主题。参赛选手精神饱满、激情洋溢、感情真挚、热烈活泼。随着优美的配音旋律,选手们个个都能用标准的普通话抒发对祖国的赞美,对生活,对自然,对他人的关爱,对各青春时光的珍惜。

2.jpg

大家携起手来,共同保护我们的家园,还地球一个美丽的容颜和绿色的身躯。参赛选手张馨予朗诵的《保护我们美丽的地球》,向现场的观众展现了一幅美丽的地球色彩。

3.jpg

选手们深情而优美的朗诵充分展现了朗诵散文和语文知识的声韵和意蕴之美,标准纯正的普通话给现场的老师、同学们带来了悦耳的视听感受,赢得了阵阵热烈的掌声。

4.jpg

经过角逐,决出比赛班级名次,为优胜班级颁发了奖状,对此次比赛活动作了恰当的现场点评,充分肯定了老师及同学们为比赛做出的努力,希望全校师生积极推广普通话,不断提高朗诵水平。

5.jpg

通过本次比赛,营造了校园讲普通话的浓厚氛围,养成学生说好普通话、写好规范字的良好习惯,推进该校国家级语言文字示范校的实施,为构建和谐校园、和谐社会,创造良好的语言环境。(张洪权)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部