铜仁市召开专题会议传达贯彻贵州省党政考察团赴江苏学习考察精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开专题会议传达贯彻贵州省党政考察团赴江苏学习考察精神

2019-09-20 09:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月17日,市委召开专题会议传达贯彻贵州省党政考察团赴江苏学习考察精神和《省委办公厅关于印发落实省委书记孙志刚在铜仁市调研时所作具体指示责任分解督办方案的通知》精神,研究我市东西部扶贫协作相关工作。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭出席并讲话

市委书记陈昌旭出席并讲话

市委副书记、市长陈少荣主持会议

市委副书记、市长陈少荣主持会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议

市政协主席陈康出席会议

市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管联系相关领导出席会议。

陈昌旭说,东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视,亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示,为我们开展好东西部扶贫协作指明了方向、提供了遵循。在我省脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,省委书记孙志刚、省长谌贻琴率贵州党政考察团赴江苏学习考察,对贯彻落实习近平总书记系列指示精神、进一步深化苏黔两省帮扶协作,具有十分重要的意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,对照苏州市和铜仁市两地帮扶合作协议,深化两地合作内容,丰富合作形式,强化优势互补,推动东西部扶贫协作取得新成效,助推我市打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈昌旭强调,各级各部门要严格按照省党政考察团赴江苏学习考察精神,进一步强化政治站位,牢牢抓住用好帮扶协作历史机遇,聚焦“两不愁三保障”核心指标,用好用活苏州对口帮扶资源和力量,创新扶贫协作工作举措,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康。进一步聚焦协作重点,认真梳理我市短板弱项,用好苏州产业、教育、发展理念等方面优势,深化共建园区、干部培养、教育医疗、劳务协作、文旅产业等方面帮扶协作,全力打造东西部扶贫协作升级版。进一步提升合作成效,依托我市生态优势和资源优势,瞄准苏州等地重点企业,大力开展招商引资,引导更多优强企业到我市发展,建立完善利益联结机制,带动贫困群众持续增收。进一步加强统揽统筹,强化“四个不摘”,扎实推进“五个专项治理”,坚持常态化走动、全方位互动、全要素联动,提前谋划2020年帮扶工作,奋力推动东西部扶贫协作取得新突破。

陈少荣在主持时要求,要严格按照中央、省委和市委决策部署,强化责任抓落实、突出重点抓落实、完善机制抓落实,找准薄弱环节,集中攻坚,项目化、清单化、具体化精准开展帮扶协作,把各项重点工作抓具体、抓深入,推动东西部扶贫协作迈上新台阶。

会议通报了今年以来全市东西部扶贫协作情况,同时对省委书记孙志刚在铜仁市调研时所作的指示精神进行了进一步安排落实。万山区、思南县、沿河县、市人社局、市教育局作东西部扶贫协作交流发言。

市直有关部门主要负责同志,各区(县、高新区、开发区)党(工)委、政府(管委会)主要负责同志和分管负责同志,江苏省对口帮扶铜仁市工作队全体成员参加会议。(陈林 杨铜琴 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部