铜仁市召开“金融支持民营与小微企业融资服务年”银企座谈会暨金融服务政策宣讲会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开“金融支持民营与小微企业融资服务年”银企座谈会暨金融服务政策宣讲会

2019-09-20 09:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月19日,铜仁市召开“金融支持民营与小微企业融资服务年”银企座谈会暨金融服务政策宣讲会。中国人民银行贵阳中心支行党委委员、副行长孙涌,市政协副主席、市工商联主席谢卫出席并讲话。

会议现场

会议现场

中国人民银行贵阳中心支行党委委员、副行长孙涌

中国人民银行贵阳中心支行党委委员、副行长孙涌

市政协副主席、工商联主席谢卫出席会议并讲话1

市政协副主席、市工商联主席谢卫

会上,人民银行铜仁中心支行相关负责人宣讲了金融支持民营或小微企业相关政策;农发行、农行、建行、贵州银行、贵阳银行、农商行相关负责人分别对银行信贷产品及相关流程进行了介绍。

会议指出,近年来,我市各大银行主动适应经济发展新常态,强化金融支持,优化金融服务,为我市民营经济发展提供了强有力的支撑。今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》;9月,中共铜仁市委、铜仁市人民政府印发了《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》。从中央到地方对支持民营经济发展,解决民营企业发展中存在的问题都十分重视,但是,融资难、融资贵问题仍然是制约我市民营经济快速发展的瓶颈。

会议强调,今年是我市“金融支持民营与小微企业融资服务年 ”的启动之年,各级各部门要坚持互惠共赢,把握合作的共同点,银企合作需要银行和企业双方的共同努力,银企双方都要明确各自责任,做到互相理解、互相支持。努力构建精诚合作、良性互动、互利共赢、共同发展的新型银企关系,促进我市民营企业特别小微企业健康快速发展。

市直相关单位、各银行业金融机构、区县工商联及企业家代表参加会议。(谭旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部