碧江商场超市接受消防“体检”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

碧江商场超市接受消防“体检”

2019-09-20 16:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为全面做好当前火灾防控工作,扎实推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动深入开展,为中华人民共和国成立70周年创造良好的消防安全环境。9月19日,碧江区消防救援大队监督人员深入辖区商场、超市开展消防安全检查。

DSCF7421_副本

QQ截图20190919135509_副本

检查过程中,消防监督人员重点对商场、超市内安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否符合要求,员工“四个能力”是否熟练掌握,灭火器是否保持完好有效,电气线路是否私接乱拉以及日常用火用电是否安全等情况进行检查,并对检查中发现的商户占用消防通道经营、遮挡消防器材设施、防火卷帘下堆放杂物、消防产品不符合标准、消防控制室无人值班、市场内吸烟等问题,当场责令物业及单位负责人立即整改,并对不合格消防产品进行处罚。检查结束后,消防监督人员提醒相关消防安全责任人及管理人:必须从思想上高度重视消防安全工作,时刻紧绷安全弦;要加强对员工的消防安全教育,提高员工的的消防安全意识,加强平时商场超市内部的火灾隐患自查自纠工作,将火灾隐患消除在萌芽状态,防患于未然。

DSCF7414_副本

DSCF7412_副本

通过此次检查,有效消除了商场、超市存在的消防安全隐患,切实增强了相关从业人员的消防安全意识。下一步,消防大队将继续加大消防监督检查力度,并做好复查工作,切实做到“检查到位、整改到位、处理到位”,为全区人民营造一个和谐稳定的消防安全环境。(刘勇刚)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部