德江供电局落实中央“八项规定” 保国庆期间风清气正
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局落实中央“八项规定” 保国庆期间风清气正

2019-09-28 15:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月27日,德江供电局下发了《关于严明2019年国庆节日期间有关纪律规定的通知》,要求各单位(部门)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央“八项规定”精神及网公司《贯彻落实中央八项规定精神管理办法》,紧盯“四风”老问题,关注新动向,切实抓好国庆期间查纠“四风”问题督查检查,坚决防止“节日病”问题发生,保国庆期间风清气正。

通知要求,各单位要认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神,在国庆期间切实做到七个禁止。即:禁止利用国庆节滥发津贴、补贴;禁止将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待;禁止违规公款吃喝、违规收受礼品和各种商业消费卡和参与高消费娱乐健身活动;禁止违规购酒;禁止公车私用,甚至酒驾醉驾(包括个人车辆);禁止违规操办酒席借机敛财;禁止违规打麻将或参与任何形式的赌博活动。

据了解,该局党建人事部将在节日期间定期或不定期进行明察暗访,对落实中央八项规定精神不力,发生“四风”问题的单位(部门),将按照《中国共产党问责条例》等相关规定严肃问责,对顶风违纪者,坚决发现一起,查处一起,实名通报曝光一起,绝不姑息,确保国庆节期间风清气正。(李朝辉 李时超)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部