市委中心组举行第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委中心组举行第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

陈昌旭主持 陈少荣 陈达新 陈康参加集中学习

2019-09-29 10:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和省委第六巡回指导组有关要求,9月26日至27日,市委中心组举行第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,利用整整两天时间进行集中学习研讨,推动学习成果往深里走、往心里走、往实里走。

_DSC1221

会议现场

市委书记陈昌旭主持,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记参加集中学习并作交流发言。

_DSC1241

市委书记陈昌旭主持会议并作交流发言

两天时间里,市委中心组围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等部分篇目的重点内容,紧密结合思想和工作实际,采取集中自学、领学、多媒体教学和交流学习心得等形式,聚精会神读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,达到了学深悟透、融会贯通、真信笃行的目的。大家一致表示,将通过理论联系实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

陈昌旭在交流发言中说,习近平总书记深刻指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这充分体现了我们党心系群众、情系群众、关注民生的为民情怀,为我们开展工作指明了方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深入学习黄大发等先进典型“一往情深”的赤子之心、“一如既往”的为民情怀、“一诺千金”的责任担当、“一马当先”的奋勇精神、“一心一意”的专注精神、“一丝不苟”的扎实作风、“一柱擎天”的模范引领、“一呼百应”的号召能力、“一视同仁”的高尚品德、“一尘不染”的党员本色,在坚定理想信念、对党绝对忠诚、勇于改革创新、践行党性宗旨、增强防腐定力上作表率,着力解决群众的操心事、烦心事,以实际成效为民谋利、为民尽责。要紧扣中央和省委重大决策部署,把开展主题教育与抓好改革发展稳定各项工作有机结合起来,以政治建设为统领、人民立场为根基、实干担当为本质、务实作风为保障,坚决打好“三大攻坚战”,强力推进“三大战略行动”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济社会高质量发展,努力向党中央和省委交出一份满意的答卷。

_DSC1235

市委副书记、市长陈少荣参加集中学习并作交流发言

陈少荣在交流发言中说,通过集中学习研讨,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。下步工作中,将全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委各项决策部署,强化理论学习、以坚定的理想信念坚守初心使命;勇于担当作为、以扎实的工作成效诠释初心使命;增强忧患意识、以有效的风险防范践行初心使命;持续改善民生、以真挚的人民情怀滋养初心使命;严守纪律规矩,以廉洁的工作作风守护初心使命,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

_DSC1231

市人大常委会主任陈达新参加集中学习并作交流发言

陈达新在交流发言中说,作为党员领导干部,我们要以黄大发同志为标杆,自觉对标找差距, 不断检视自己, 增强党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要保持不忘初心,对党忠诚的坚定信念;保持不等不靠,敢于奋斗的担当精神;保持身先士卒,率先垂范的党员本色,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去, 真心实意为人民群众造福。

_DSC1229

市政协主席陈康参加集中学习并作交流发言

陈康在交流发言中说,将把习近平总书记关于人民政协要发挥专门协商机构作用和加强思想政治引领、广泛凝聚共识、强化委员责任担当的要求落到实处,自觉提高政治站位,坚决做到“两个维护”,努力学习先进典型,坚守为民初心,保持忧患意识,着力防范化解重大风险,不断提高市政协政治协商、民主监督、参政议政水平。

集中学习期间,市委中心组还认真观看了《“当代愚公”黄大发》先进事迹报告会等视频。根据安排,市委中心组将于9月30日上午开展现场教学,观看庆祝新中国成立70周年大型成就展,接受铜仁经济社会发展历史教育。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部