市委常委会召开会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习全省旅发大会和旅游扶贫工作推进会精神

2019-10-01 09:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月30日,市委常委会召开会议,传达学习第十四届贵州旅游产业发展大会、全省旅游扶贫工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

会议认为,第十四届贵州旅游产业发展大会、全省旅游扶贫工作推进会是在庆祝新中国成立70周年之际、全省决战决胜脱贫攻坚关键时期召开的一次重要会议,会议对深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,促进文旅农商融合发展、加快推进旅游扶贫工作作出了重大部署。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在会上的讲话主题突出、内涵丰富、意义深远,全面总结了全省旅游业发展的成绩和经验,精准分析了全省旅游业发展面临的难得机遇,提出了全省旅游发展的路径和举措,有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们抓好旅游发展指明了方向。各级各部门要深入贯彻习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神,认真落实第十四届贵州旅游产业发展大会、全省旅游扶贫工作推进会精神,抢抓千载难逢的发展机遇,结合我市旅游特色,扬长板、补短板,促进文旅农商融合发展,加快推进旅游扶贫工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

会议强调,各级各部门要坚持“抓龙头、连金线、带亮点”工作思路,坚持市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点,在推进全域旅游中把景区做精、在完善配套中把接待能力做强、在提升旅游服务中把环境做优、在扩大开放中把合作做实,全力打造文化旅游胜地。要下足“融合”功夫,大力推动“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+服务业”“旅游+文化”“旅游+大数据”深入融合,协调发展观光体验、乡村民宿、休闲度假、健康养生等各种旅游业态,发展智慧旅游,提升文化旅游品位和层次,推动旅游产业高质量发展。要做好“旅游扶贫”文章,加大旅游招商引资力度,因地制宜开发乡村旅游资源,着力推进农旅一体化发展,完善利益联结机制,让更多群众参与到旅游发展的各环节中来,确保群众持续增收、稳定脱贫。要加强顶层设计,高位部署,精准把握消费升级新趋势和文化旅游发展新特点,以我市承办2021年第十六届贵州旅游产业发展大会为契机,坚持短期突破和长远发展相结合,精心谋划文旅产业发展,加快推进重点项目建设,强化旅游服务设施配套,推动全市文化旅游发展上到新台阶,为加快实现“一区五地”奋斗目标做出积极贡献。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部