陈昌旭到碧江区调研检查国庆安全稳定工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在碧江区调研检查国庆安全稳定工作时强调

坚持守土负责尽责全力维护社会稳定

为庆祝新中国成立70周年营造良好环境

2019-10-01 09:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月29日,市委书记陈昌旭在碧江区调研检查国庆安全稳定工作,并于当晚在市应急管理局召开全市国庆期间应急维稳调度视频会议。市委副书记、市长陈少荣出席会议并传达省委书记孙志刚对安全生产批示精神,市领导肖洪、张明、陈代文、黄爱民参加调研或视频会议。张明主持视频会议。

市委书记陈昌旭在铜仁火车站调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁火车站调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在高速铜仁北站调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在高速铜仁北站调研检查国庆安全稳定工作

当天,陈昌旭先后调研了铜仁火车站、环北客车站、高速铜仁北站、铜仁一中、铜仁市人民医院、华联超市等人员密集场所,每到一处,他都认真听取安全稳定责任落实、技防措施、隐患排查化解、应急处置演练等情况汇报,看望值班值守工作人员,对他们坚守工作表示肯定,勉励他们时刻绷紧安全稳定这根弦,进一步做好值班备勤、巡逻检查、隐患排查、信息报告等各项工作,发现问题,快速处置,确保国庆期间社会大局和谐稳定。在华联超市,陈昌旭还详细了解了猪肉供应、蔬菜价格及物资保供、安全生产等工作,他要求要做好市场调度,加强物资供应保障,狠抓安全生产,确保人民群众欢度新中国成立70周年庆祝活动。

市委书记陈昌旭在铜仁一中调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁一中调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁市人民医院调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁市人民医院调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁市应急管理局调研检查国庆安全稳定工作

市委书记陈昌旭在铜仁市应急管理局调研检查国庆安全稳定工作

在当晚召开的视频会议上,陈昌旭认真听取市应急管理局工作汇报,现场调度了4个区县、2个乡镇、2家企业,详细了解安全维稳工作和国期间应急值守情况。陈昌旭说,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事喜事。不折不扣做好国庆安保维稳工作,是一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是践行初心使命的基本要求。他强调,全市各级各部门要强化政治认识、务必做到万分小心,按照中央和省委的安排部署,站在“稳定压倒一切”的高度,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴做好国庆安保维稳工作。要强化政治担当、务必做好万全准备,用好“六防六化”工作方法,加大人员密集场所、重点行业、重点领域、重要活动的防控防范,迅速全面开展安全隐患排查化解及“回头看”工作,不留死角、不留盲区、彻底整改。要强化政治责任、务必确保万无一失,压紧压实工作责任,严格落实应急救援24小时值班值守制,党政主要负责同志要带头做好应急值守工作,科学制定应急预案,加强应急力量配备,完善快速响应机制,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有效,以持续巩固的铜仁安全稳定发展形势迎接新中国成立70周年。

市直有关部门,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)、乡(镇、街道)主要负责同志、分管负责同志,部分企业有关负责人参加调研或会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部